El P.A.E desarrolla actividades de investigación en diferentes aspectos del estado nutricional de la población escolar.

Por esto se han llevado a cabo estudios de la población escolar a través de los siguientes trabajos de equipo:

  • Meriendas Saludables: Participación en grupo de discusión: Lineamientos para la venta de alimentos en centros de enseñanza primaria y secundaria público y privados del país. MSP, ENYD, AUDYN, UCUDAL, Fac. de Medicina (3 Cátedras de Pediatría), SUP, Sociedad Uruguaya para el estudio del Sobrepeso y Obesidad, SUC, CHSCU, CEIP-PAE
  • Integración de equipo multidisciplinario: Estrategia de escuelas promotoras de salud. MSP, OPS/OMS, CEIP.
  • Integración de grupo interinstitucional: Promoción del consumo de frutas y hortalizas. CEIP, IMM, DIGEGRA, Cocina Uruguay, Mercado Modelo, Montevideo Rural, INIA.
  • Estudio sobre la eficacia de una intervención para prevenir y controlar la obesidad. UDELAR- ENYD, CEIP.
  • Propuesta para la formación en alimentos y nutrición para educadores de la primera infancia. INDA, IMM, CEIP, MSP, UDELAR-ENYD, INAU.
  • Participación en grupos de trabajo multidisciplinarios de salud (MSP, IMM , INDA.).
  • Participación en campañas de promoción de salud.
  • Semana del corazón – actividad anual con participación permanente del P.A.E.
  • Semana de la Hipertensión Arterial – actividad anual con participación permanente del P.A.E.
  • Participación en festejos del Día Mundial de la Alimentación organizados por FAO.
  • Integración de grupo interinstitucional para lograr carné de manipulación único a nivel nacional (INDA, Intendencias Departamentales, INAU, ENYD, ASSE).
  • Coordinación con ACELU, curso para auxiliares de servicio sobre elaboración de preparaciones sin gluten.